О нашем журнале:
КАНАДСКИЕ ТОВАРИЩИ
ПРОТЯГИВАЮТ РУКУ ПОМОЩИ

Развал Советского Союза затронул интересы рабочего народа не только бывших республик СССР, но и всего мира. Разрушению СССР сопутствовал процесс развала Содружества Наций в странах Европы и других континентов. После распада СССР буржуазия по всему миру стала всё активнее наступать на политические и экономические права трудящихся. Да, формально СССР прекратил своё существование, но ведь остались советские люди, которые не приняли этого временного расчленения Родины. Это как раз те, кто стремится сплотиться для возрождения Советского Союза.

Именно поэтому Канадско-Советская Ассоциация (единственная дружественная для СССР иностранная организация, которая не самоликвидировалась в 1991 году, как это сделали многие подобные ей) была переименована в “Общество дружбы и солидарности с советским народом” и продолжила свою работу, направленную на укрепление дружбы и контактов с советскими людьми. Данную организацию возглавляет добрый друг советского народа Майкл Лукас. Ему удалось собрать вокруг себя товарищей, которые верят в социалистическое будущее человечества. Так появилось общество “Канадские друзья советского народа”, а журнал "Northstar Compass" (“NSC”) начал публиковаться в Канаде. Если первое в мире государство рабочих и крестьян можно называть полярной звездой, сияющей для людей всего мира, то этот журнал канадских друзей советского народа служит настоящим компасом, показывающим путь к построению социализма на нашей планете. Ведь СССР был первой попыткой к воплощению в жизнь этой благородной идеи.

Благодаря своей последовательной позиции журнал "Northstar Compass" получил признание у коммунистов многих стран мира. В настоящее время журнал читают в Канаде и США, на Кубе и в Мексике, в Бразилии, Колумбии, Чили, в Англии и Шотландии, в Северной Ирландии, во Франции, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Финляндии, Испании, Португалии, Венгрии, Польше, Чешской Республике, Словакии,Италии, Индии, Японии, Бирме, Австралии и других странах - не будем перечислять весь список. Конечно, есть подписчики журнала и в России, на Украине, в Грузии, Таджикистане, Белоруссии и других бывших советских республиках.

В сентябре 2001 года издатели журнала организовали Первый всемирный съезд под девизом "За международную дружбу и солидарность с народами временно разрушенного Советского Союза и против нового мирового порядка империализма США!", а 23-25 сентября 2005 года прошёл Второй всемирный съезд "За дружбу и солидарность с советским народом" в Торонто (Канада). Его посетили делегаты из 17 стран. Не все зарегистрировавшиеся делегаты смогли прибыть в Канаду; многим было отказано канадскими властями в визах. Не исключая такой вариант развития событий, организаторы Конгресса запросили материалы в письменном виде заранее. Все документы были переведены на английский, русский, французский и испанский языки и включены в рабочую папку каждого делегата. Основной доклад о работе Международного совета был сделан Майклом Лукасом — председателем Исполкома Международного Совета и редактором журнала "Northstarcompass".

Подробную информацию о Втором съезде можно найти в выпусках журнала “Northstar Compass”, который публикуется на английском и французском языках. На этот журнал можно подписаться по адресу: 280 Queen Street West, Toronto, Ontraio M5V2A1, Canada. Стоимость подписки — 25 канадских долларов за 12 выпусков журнала. Журнал также представлен в интернете по адресу: http://northstarcompass.org/.

На прошедшем Втором всемирном Съезде российские делегаты решили приступить к выпуску русского издания "Northstarcompass". Первый номер журнала на русском языке с материалами съезда вышел в Москве в конце декабря, к сожалению, очень небольшим тиражом. Подготовлен следующий номер русской редакции журнала - № 1 за 2006 год. Желающие приобрести этот журнал (на русском языке) или подписаться на него (можно заказать и один номер по почте наложенным платежом) могут обращаться по телефону (095) 252-61-42 (ответственный - Гуревич Владимир Ильич).

Щёлкните здесь, чтобы вернуться к оглавлению этого номера (№ 1, 2006)